Käsekügelchen als Suppeneinlage

Dieses Suppeneinlagen-Rezept ist ideal in eine kräftige Rindsuppe.

Käsekügelchen als Suppeneinlage Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Butter
125 ml Milch
40 g Mehl
20 g Grieß
100 g Käse, gerieben
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit Butter und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß und Mehl hinzufügen. Bei kleiner Flamme zu einem Teig rühren. Abkühlen lassen und den Käse sowie das Ei unter den Teig rühren.
  2. Ein Blech mit Backpapier belegen und aus der Masse mithilfe eines Spritzsackes kleine Kügelchen spritzen.
  3. Bei 180 Grad etwa 6 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Sehen aus wie Backerbsen schmecken jedoch intensiver nach Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
30,93 g
Eiweiß
51,85 g
Kohlenhydrate
54,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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