Käsenockerln

Dieses Rezept ist etwas für Vegetarier, aber auch Kinder lieben Käsenockerln mit grünem Salat.

Käsenockerln

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Käse (gerieben)
400 g Mehl
40 g Butter
2 Stk Eier
180 ml Milch
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren und danach gut mit Eiern, Käse, Mehl, Milch sowie Salz vermischen.
  2. Aus der Masse Nockerln ausstechen. In einem Topf mit reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend die Nockerl in einer Pfanne mit Fett goldbraun rösten.

Tipps zum Rezept

Ev. vor dem Servieren mit etwas Kernöl beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE