Käsepalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
8 | TL | Butter (zum Ausbacken) |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Camembert |
---|---|---|
150 | g | Österkron |
120 | g | Emmentaler |
160 | g | Preiselbeerkompott |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt. Danach den Teig für 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit werden für die Füllung der Camembert sowie der Österkron in dünne Scheiben geschnitten und der Emmentaler wird mit einer 4-Kant-Reibe grob geraffelt.
- Nun wird für jede Palatschinke je ein Teelöffel Butter in einer beschichteten Palatschinkenpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und je ein Schöpfer Teig wird in die Pfanne gegossen.
- Die Palatschinken werden auf jeder Seite für ca. 5 Minuten gebacken. Danach werden die Camembert- sowie die Österkronscheiben und der Emmentaler auf den Palatschinken verteilt.
- Jetzt wird das Ganze mit Pfeffer gewürzt und die Palatschinken werden eng eingerollt und in eine eingefettete Auflaufform gelegt.
- Im Anschluss kommt die Form für 7 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss werden die Palatschinken auf Tellern angerichtet und mit dem Preiselbeerkompott garniert.
User Kommentare
Sehr leckeres Rezept! Für mich als Vegetarierin genau das richtige :) vollwertig und gut. Gibt es an den Weihnachtsfeiertagen.
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das klingt sehr gut, wird sofort gespeichert und bei nächst bester Gelegenheit ausprobiert*danke sehr*
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