Käseringe

Käseringe ist ein Rezept für einen würzigen Snack aus Brandteig und geriebenem Käse, die Ringe werden in heißem Öl ausgebacken.

Käseringe

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
0.25 l Wasser
200 g Mehl
1 Stk Schmelzkäseecken
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für das Ausbacken

1 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser, Käse und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Topf von der Hitze nehmen und Mehl hinzugeben. Alles unter Kochen so lange rühren bis sich der Teig vom Boden löst (Brandteig).
  2. Danach den Topf wieder von der Platte nehmen und ein Ei einrühren, etwas abkühlen lassen und danach die restlichen Eier einmengen sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen, auf eingefettete Backpapierringe spritzen und in heißem Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Das Papier löst sich von alleine ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE