Käseringe

Käseringe ist ein Rezept für einen würzigen Snack aus Brandteig und geriebenem Käse, die Ringe werden in heißem Öl ausgebacken.

Käseringe

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
0.25 l Wasser
200 g Mehl
1 Stk Schmelzkäseecken
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für das Ausbacken

1 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser, Käse und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Topf von der Hitze nehmen und Mehl hinzugeben. Alles unter Kochen so lange rühren bis sich der Teig vom Boden löst (Brandteig).
  2. Danach den Topf wieder von der Platte nehmen und ein Ei einrühren, etwas abkühlen lassen und danach die restlichen Eier einmengen sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen, auf befettete Backpapierringe spritzen und in heißem Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Das Papier löst sich von alleine ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE