Käserollen

Diese Käserollen schmecken köstlich als Snack zu einem Glas Wein. Das Rezept stammt aus der Schweiz.

Käserollen

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Salbei (getrocknet)
140 g Käse (gerieben)
200 g Bündenerfleisch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

47 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit Käse und Salbei bestreuen. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  2. Anschließend das Bündnerfleisch darüber verteilen und eine Rolle formen.
  3. Die Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen 5 Minuten backen. Herausnehmen, die Scheiben vorsichtig wenden und 5 Minuten weiter backen lassen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Bündnerfleisch können sie auch Rinderschinken nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE