Käsesalat
Zutaten für 2 Portionen
| 0,5 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 10 | Bl | Häuptlsalat |
| 200 | g | Käse (würzig) |
| 1 | Stk | Apfel |
| 2 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Zutaten für das Dressing
| 1 | TL | Apfelessig |
|---|---|---|
| 1 | EL | Rapsöl |
| 1 | EL | Holunderblütensirup |
| 2 | TL | Senf (süß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit dem Salz vermischen.
- Den Häuptlsalat waschen. Den Käse in Streifen schneiden. Den Apfel schälen und hobeln.
- Dann Senf, Holunderblütensirup, Apfelessig und Rapsöl zu einem Dressing verrühren.
- Die eingesalzenen Zwiebeln nach einer Ziehzeit von fünfzehn Minuten mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Salat auf Tellern anrichten. Dabei zuerst einen Rand aus Häuptlsalat legen, dann den Käse und die Äpfel darauf anrichten. Die Zwiebeln darüber verteilen und dann das Dressing darüber träufeln. Zum Schluss mit dem Pfeffer bestreuen.
User Kommentare