Käsesauce

Wenn sie Käse-Liebhaber sind, dann haben wir für sie das perfekte Rezept für eine köstliche Käsesauce.

kaesesauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (464 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Tasse Suppe
2 EL Mehl
1 Msp Muskatnuss
3 EL Schärdinger Berghof Sauerrahm
5 EL Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit etwas kalter Suppe glatt rühren. Die übrige Suppe zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl unter rühren in die kochende Suppe einlaufen lassen. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend den Käse einrühren und etwas köcheln lassen. Sauerrahm untermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce noch mit etwas Schnittlauch vor dem Servieren bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
2,03 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
5,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

JosefM

Diese Käsesauce habe ich nachgekocht super, habe aber noch ein wenig mit Ingwer und Curcuma/Gelbwurzel und Kräuter verfeinert. Als Käse verwendete ich drei verschiedene Sorten.

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