Käseschnitzel

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Gouda |
---|---|---|
500 | g | Putenfleisch |
1 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Pfeffer bunt (aus der Mühle) |
1 | TL | Olivenöl |
300 | g | Sauerrahm |
300 | g | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse grob reiben. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst aus dem Putenfleisch Schnitzel schneiden und beidseitig mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
- Den Boden der Auflaufform mit dem Olivenöl bestreichen. Das Fleisch hinein legen. Sauerrahm und Schlagobers verrühren und auf das Fleisch gießen und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Auflaufform ins Rohr schieben und ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage dazu passt Reis und grüner Salat.
User Kommentare
Ich mag Käse sehr gerne, das Rezept probiere ich aus. Alternativ verwende ich auch einen würzigeren Bergkäse als den Gouda.
Auf Kommentar antworten