Käseschöberl

Das Käseschöberl-Rezept eignet sich ideal als Einlage in Rindsuppe.

Käseschöberl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (241 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
40 g Mehl
20 g Parmesan, fein gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter schaumig schlagen, anschließend Dotter unterrühren sowie Mehl und Parmesan hinzufügen.
  2. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mit Salz und Muskat kräftig würzen.
  3. Den Teif in eine mit Butter eingefettete Form füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten lang im Ofen backen.
  4. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
49,79 g
Eiweiß
26,37 g
Kohlenhydrate
30,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

Katerchen

Manchmal mache ich solche Käseschöberl, lieber habe ich als Suppeneinlage aber Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE