Käseschöberl

Das Käseschöberl-Rezept eignet sich ideal als Einlage in Rindsuppe.

kaeseschoeberl.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
40 g Mehl
20 g Parmesan, fein gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter schaumig schlagen, anschließend Dotter unterrühren sowie Mehl und Parmesan hinzufügen.
  2. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mit Salz und Muskat kräftig würzen.
  3. Den Teif in eine mit Butter eingefettete Form füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten lang im Ofen backen.
  4. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
49,79 g
Eiweiß
26,37 g
Kohlenhydrate
30,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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