Käsesuppe

Das Rezept von dieser Käsesuppe schmeckt würzig und ist auch sehr sättigend. Passt im Winter als kleines Abendessen.

Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Weißwein
200 g Weißbrot
400 g Emmentaler (gerieben)
750 ml Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe brauchen sie einen großen Topf. Vom Weißbrot die Rinde entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Brotwürfel in den Topf geben, die Suppe hinzugießen und kurz aufkochen lassen.
  2. Die Suppe mit einem Mixer pürieren. Den Käse langsam nach und nach in die Suppe geben.
  3. Den Weißwein hinzugießen, nochmals erhitzen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren garnieren sie die Suppe mit frischen Kräutern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schafskäse eingelegt

SCHAFSKÄSE EINGELEGT

Für die Vorratskammer ist dieses Rezept Schafskäse eingelegt bestens geeignet. Einmachgläser vorbereiten, einfüllen, gut verschließen und genießen.

Glundner Käse

GLUNDNER KÄSE

Den Glundner Käse muss man mögen und riechen können. Das Rezept kommt von einer Kärntner Alm.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Ziegenkäse mit Speck

ZIEGENKÄSE MIT SPECK

Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ziegenkäse mit Speck ist sehr beliebt und rasch zubereitet.

Gebratener Käse

GEBRATENER KÄSE

Dieses Rezept vom gebratenen Käse wird mit Schafskäse zubereitet. In nur kurzer Zeit ist das köstliche Gericht fertig.

Gebackener Emmentaler

GEBACKENER EMMENTALER

Herzhafter gebackener Emmentaler bringt Abwechslung und macht bestimmt satt. Ein Rezept das mit Preiselbeersauce serviert wird.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das Rezept von dieser Käsesuppe klingt sehr ansprechend für mich , ich werde sie gleich heute Abend nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE