Käsesuppe

Diese Käsesuppe schmeckt als Hauptspeise, als auch als Vorspreise. Das Rezept stammt aus dem Walsertal.

Käsesuppe

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schmelzkäse (Ecken)
0.5 Becher Schlagobers
2 Stk Ei (Dotter)
1 l Rindersuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf die Rindsuppe zum Kochen bringen und den Schmelzkäse vorsichtig einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
  2. In den Schlagobers das Ei einrühren.
  3. Nun mit dem Schneebesen das Ei-Obersgemisch in die Suppe einrühren. Bitte nicht mehr aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig kann man die Suppe noch mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE