Kaffee-Gugelhupf

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Thea |
---|---|---|
500 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
4 | TL | Löskaffeepulver |
370 | g | glattes Mehl |
120 | g | geriebene Mandeln |
1 | TL | Backpulver (gehäuft) |
50 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kaffee in 250 ml Wasser auflösen. Thea, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Kaffee in die Eiermasse einrühren.
- In einer befetteten, bemehlten Gugelhupfform bei Mittelhitze ca. 90 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare