Kaffee Punsch

Zutaten
4 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange groß |
750 | ml | Kaffee |
250 | ml | Cognac |
1 | Schuss | Schlagobers |
0.5 | TL | geriebener Kardamom |
Zubereitung
- Kaffee mit den Gewürzen kochen und abseihen.
- Den Cognac, Zucker und Obers nach Geschmack dazugeben und in Punschgläser servieren.
Tipps zum Rezept
Ähnelt dem Irish Coffee.
Nährwert pro Portion
609
1,16 g
0,26 g
7,48 g
User Kommentare
Kaffeepunsch habe ich noch nicht getrunken, eine gute Idee. Das werde ich nachholen. Die Gewürze gebe ich in einen Teebeutel, dann kann ich sie nachher gut herausnehmen und muss nicht sieben.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an. Das wird beim nächsten Weihnachttstreff mit Feunden ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja eine tolle Idee den Kaffee mit den Gewürzen aufzukochen, dadurch wird der Geschmack bestimmt intensiver.
Auf Kommentar antworten
Das klingt wirklich sehr sehr gut! Meine Gäste werden das nächste Mal überrascht sein, wenn sie so etwas Wohlschmeckendes vorgesetzt bekommen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für diesen Kaffee-Punsch hört sich sehr gut an , das wird sicher einmal probiert,ich hoffe ich kann danach einschlafen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für den Kaffee-Punsch hört sich sehr gut an. Eine nette Abwechslung zum Irish Coffee. Natürlich darf bei mir die Veredlung durch Schlagobers obenauf nicht fehlen
Auf Kommentar antworten
Die Gewürze geben diesem Kaffeepunsch eine tolle Geschmacksnote. Das Obers gehört bei uns auf jeden Fall darauf.
Auf Kommentar antworten
Das hört sich interessant an. Ich trinke eigentlich Kaffee pur und schwarz aber nicht zu stark und nur ausnahmsweise mit Milch
Auf Kommentar antworten