Kaffeebusserln

Zutaten für 30 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
10 | EL | Staubzucker |
5 | EL | starker, schwarzer Kaffee (kalt) |
1 | Pk | Oblaten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar mit dem Staubzucker und dem Kaffee (Espresso oder Filterkaffee) so lange im Wasserbad schlagen, bis eine steife Masse entsteht - so lange weiterschlagen bis die Masse erkaltet ist.
- Auf Oblaten kleine Busserln (mit dem Löffel oder einem Spritzsack) setzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. (im vorgeheizten Backofen) backen.
User Kommentare
Diese Busserl sind war sehr süß, sie sind aber auch außerhalb der Kekserlsaison immer eine Sünde wert.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja eine tolle Idee, Busserln mit Kaffeegeschmack. Aber wird die Masse nicht zu flüssig mit 5 Esslöffel Kaffee? Werde die Busserl mit Instantkaffeepulver machen
Auf Kommentar antworten
mit den 4 Eiklar und dem Zucker ist es genau richtig. Probiers aus, schmecken himmlisch und bringen Abwechslung in die Weihnachtsbäckerei.
Auf Kommentar antworten