Kaffeebusserln

Kaffeebusserln sind kleine Köstlichkeiten und diese sind sehr einfach in der Zubereitung.

Kaffeebusserln

Bewertung: Ø 4,2 (134 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

4 Stk Eiklar
10 EL Staubzucker
5 EL starker, schwarzer Kaffee (kalt)
1 Pk Oblaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eiklar mit dem Staubzucker und dem Kaffee (Espresso oder Filterkaffee) so lange im Wasserbad schlagen, bis eine steife Masse entsteht - so lange weiterschlagen bis die Masse erkaltet ist.
  2. Auf Oblaten kleine Busserln (mit dem Löffel oder einem Spritzsack) setzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. (im vorgeheizten Backofen) backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das ist ja eine tolle Idee, Busserln mit Kaffeegeschmack. Aber wird die Masse nicht zu flüssig mit 5 Esslöffel Kaffee? Werde die Busserl mit Instantkaffeepulver machen

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

mit den 4 Eiklar und dem Zucker ist es genau richtig. Probiers aus, schmecken himmlisch und bringen Abwechslung in die Weihnachtsbäckerei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE