Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
4 | EL | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
63 | ml | Milch |
Zutaten optional
70 | g | Rosinen |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen, das Eiklar mit Zucker zu steifen Schnee schlagen. Die Dotter, Vanillezucker, Rosinen und Mehl unterheben und die Milch vorsichtig einrühren.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, dann den Teig eingießen und auf der Kochplatte bei mäßiger Hitze etwa ein halbe Minute anbacken lassen und anschließend im Backofen, bei 170° Heißluft, für 15 Minuten backen.
- Dann die Pfanne herausnehmen, den Teig mit zwei Kochlöffeln in kleine Stücke zerteilen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und im Backofen kurz karamellisieren lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ein Mal pro Woche steht bei uns Kaiserschmarren auf dem Speiseplan. Wir essen ihn am liebsten mit selbstgemachte Apfelmus, Zwetschken- oder Marillenröster!
Auf Kommentar antworten