Wiener Kaiserschmarrn

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Wundervoller Wiener Kaiserschmarrn, der unseren Gaumen Freude bereitet. Das Rezept für köstliche Momente.

Wiener Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,3 (15064 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
300 ml Milch
40 g Butter
30 g Rosinen
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben.
  3. Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, und auf beiden Seiten anbacken.
  4. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen - bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist.
  5. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen.
  6. Nun die Rosinen hinzufügen, gut verrühren und die Pfanne nochmals für ca. 1 Minute in den noch heißen Backofen.
  7. Den Schmarren auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott oder auch Apfelmus servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Rosinen können auch Mandelblättchen genommen werden.

Sollte der Kaiserschmarrn-Teig zu flüssig sein, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein kann man auch noch einen Schuss Mineralwasser hinzugeben.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Hallo noggy25,
Der Teig beim wenden SOLL ja auch zerrissen werden. Der Kaiserschmarrn besteht aus mehreren Teilen. Wenn er reißt macht das also nichts. Anschließend im Backofen anbacken und in der Pfanne weiter "zerreissen". hab den Zubereitungstext nochmals überarbeitet und auch die genaue Temperatur hinzugefügt - nun muss das Rezept wirklich jedem gelingen ;) lg

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SimoneH
SimoneH

hallo, sollte der Teig zu dick sein, dann etwas Milch hinzufügen und umgekehrt sollte er zu flüssig sein, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben. lg

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe den Schmarrn 20 Minuten ins Backrohr gegeben bei 180 Grad. Dann habe ich ihn zerrissen und nochmals bei 160 Grad 10 Minuten gebacken.

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tamixpanda
tamixpanda

Der klassische Wiener Kaiserschmarrn ist immer wieder genial - mit Apfelmus oder Zwetschgenröster perfekt!

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walnuss
walnuss

Ich mache den Kaiserschmarren immer mit getrockneten Cranberrys, weil mein Mann keine Rosinen mag! Es soll ja viele Menschen geben, die keine Rosinen wollen.

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Lpanky
Lpanky

Hi Leute, Rezept finde ich Super! Für Jedermann machbar. LG

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Wibi79
Wibi79

Gibts bei uns sehr oft weil es die Lieblingsspeise von meinem Sohn ist! Mit selbst gemachem Apfelmus einfach ein Gedicht!

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Pausi
Pausi

Dieser Kaiserschmarrn ist sehr "fluffig" und kommt bei meiner Familie gut an. Vor allem bei meiner betagten Mutter.

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michi2212
michi2212

Dieser Kaiserschmarrn hat allen sehr gut geschmeckt, mit Zwetschkenröster dazu, ein herrliches Rezept.

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verena_w
verena_w

Sehr lecker! Zwetschkenröster aber ohne Rosinen gabs bei uns, sind keine Rosinenfans. Machen wir bald wieder!

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