Wiener Kaiserschmarrn

Erstellt von Chelle

Wundervoller Wiener Kaiserschmarrn, der unseren Gaumen Freude bereitet. Das Rezept für köstliche Momente.

Wiener Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,3 (21062 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
300 ml Milch
40 g Butter
30 g Rosinen
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben.
  3. Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, und auf beiden Seiten anbacken.
  4. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen - bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist.
  5. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen.
  6. Nun die Rosinen hinzufügen, gut verrühren und die Pfanne nochmals für ca. 1 Minute in den noch heißen Backofen.
  7. Den Schmarren auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott oder auch Apfelmus servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Rosinen können auch Mandelblättchen genommen werden.

Sollte der Kaiserschmarrn-Teig zu flüssig sein, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein kann man auch noch einen Schuss Mineralwasser hinzugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Ein flaumiger Kaiserschmarrn schmeckt der ganzen Familie und ist eine leckere Süßspeise. Ein herrliches Rezept das einfach von der Hand geht.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

Pausi
Pausi

Dieser Kaiserschmarrn ist sehr "fluffig" und kommt bei meiner Familie gut an. Vor allem bei meiner betagten Mutter.

Auf Kommentar antworten

Lpanky
Lpanky

Hi Leute, Rezept finde ich Super! Für Jedermann machbar. LG

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi
Teddypetzi

ich frage mich wohl warum bei jeder Antwort viele :-( das traurige smilie glicken , und keiner etwas negatives als Antwort schreibt, enweder feig oder blöd.

Ich finde das Rezept dehr gut, gebe auch gerne einen schuss Rum dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Kann mich Deiner Meinung nur anschließen. Wenn man die Kommentare so liest, gibt es keinen Grund auf "negativ" zu klicken.
Ich finde die Kommentare immer sehr interessant.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo noggy25,
Der Teig beim wenden SOLL ja auch zerrissen werden. Der Kaiserschmarrn besteht aus mehreren Teilen. Wenn er reißt macht das also nichts. Anschließend im Backofen anbacken und in der Pfanne weiter "zerreissen". hab den Zubereitungstext nochmals überarbeitet und auch die genaue Temperatur hinzugefügt - nun muss das Rezept wirklich jedem gelingen ;) lg

Auf Kommentar antworten

tamixpanda
tamixpanda

Der klassische Wiener Kaiserschmarrn ist immer wieder genial - mit Apfelmus oder Zwetschgenröster perfekt!

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ich gebe noch in den Teig ein Päckchen Vanillezucker und einen Schuß Rum und dazu essen wir am liebsten Zwetschkenröster.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe den Schmarrn 20 Minuten ins Backrohr gegeben bei 180 Grad. Dann habe ich ihn zerrissen und nochmals bei 160 Grad 10 Minuten gebacken.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Soeben nachgekocht und von allen als sehr gut und flaumig empfunden! Ein schnelles und einfaches Rezept

Auf Kommentar antworten

walnuss
walnuss

Ich mache den Kaiserschmarren immer mit getrockneten Cranberrys, weil mein Mann keine Rosinen mag! Es soll ja viele Menschen geben, die keine Rosinen wollen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Warum sind hier vielen negativen Drücker? Es gibt ja erwiesener Massen sehr viele die keine Rosinen mögen. Da ist es doch positiv auf Cranberrys auszuweichen

Auf Kommentar antworten

CingsKitchen
CingsKitchen

Super Rezept, ich habe jetzt schon viele Kaiserschmarrn Rezepte ausprobiert und die ist mit Abstand das beste, endlich hat es mal richtig geklappt. Total Lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE