Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ist ein österreichischer Klassiker. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt besonders lecker.

Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,1 (692 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
125 ml Milch
60 g Mehl, glatt
1 Pk Vanillezucker
2 EL Kristallzucker
1 EL Rosinen
1 Prise Salz
1 Prise Kristallzucker
1 EL Butter
1 Prise Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, 1 Prise Salz und Vanillezucker verquirlen. Dotter einrühren. Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit dem Teig verrühren, restlichen Schnee und Rosinen unterheben.
  3. In einer beschichteten Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) 1 EL Butter erhitzen. Teig darin gleichmäßig verteilen und bei milder Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Masse wenden und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten fertig backen.
  4. Schmarren aus dem Rohr nehmen, zerpflücken und an den Rand schieben. Auf der freien Fläche 1 EL Butter erhitzen, 1 TL Kristallzucker einstreuen und karamellisieren lassen.
  5. Schmarren mit dem Karamell vermischen und mit Zwetschkenröster servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren. Wer möchte kann den Kaiserschmarrn auch mit Zwetschkenröster serviern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaiserschmarren

KAISERSCHMARREN

Das typisch österreichische Rezept für Kaiserschmarren wird sehr gern zubereitet. Ein schneller Teig aus Mehl, Milch, Eier und Salz gelingt immer.

Apfelschmarren

APFELSCHMARREN

Ein süßer Apfelschmarren schmeckt himmlisch und ist in der Apfelzeit ein absolutes muss Rezept. Nachkochen und für die ganze Familie servieren.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

geschmacksnase
geschmacksnase

Natürlich dürfen hier die selbstgemachten Zwetschenröster nicht fehlen. Das gehört dazu, wie das Amen in der Kirche.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Ich kann mich noch gut an den Kaiserschmarrn aus meiner Kindheit erinnern - wunderbar hat ihn meine Mutter immer gemacht. Ein Geheimtipp : 1 EL warmes Wasser dazu und der Schmarrn wird wunderbar flaumig :-) !

Auf Kommentar antworten

jojobella
jojobella

Habe ihn nur in der Pfanne gemacht . So einen fluffigen und geschmacklich guten Kaiserschmarrn hatte ich noch nie. Echt ein Toprezept ! ???? Danke !

Auf Kommentar antworten

Haselnussgitti
Haselnussgitti

Muss ich mal probieren mit Backpulver!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Einen Kaiserschmarren gab es bei uns in meiner Kindheit mindestens einmal im Monat, ich habe das beibehalten.

Auf Kommentar antworten

Lehtis
Lehtis

Super Rezept, ich spare mir aber den Backofen. Einfach in der Pfanne die Hälfte geben und den Inhalt umdrehen damit es an beiden Seiten durch ist. Und dann die andere Hälfte.

Dazu Erdbeeren in Würfel schneiden und am Tisch über das Teller streuen. Lecker

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE