Topfenschmarrn

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

topfenschmarrn.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.920 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Topfen
3 Stk Eier
70 g Zucker
50 g Butter
3 EL Rum
3 EL Grieß
1 Pk Vanillezucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren mit den restlichen Zutaten vermengen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterheben. In eine eingefettete Auflaufform füllen und bei 180° backen. Mit zwei Gabeln zerreißen und mit Kompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-kaiserschmarrn.jpg

WIENER KAISERSCHMARRN

Wundervoller Wiener Kaiserschmarrn, der unseren Gaumen Freude bereitet. Das Rezept für köstliche Momente.

omas-kaiserschmarren.jpg

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren schmeckt himmlisch gut und unwiderstehlich. Das Rezept zaubert ein köstliches Gericht für die ganze Familie.

oesterreichischer-kaiserschmarrn.jpg

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Der typisch österreichische Kaiserschmarrn gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Ein Gericht, das allen schmecken wird.

topfenschmarren.jpg

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

kaiserschmarrn.jpg

KAISERSCHMARRN

Ein flaumiger Kaiserschmarrn schmeckt der ganzen Familie und ist eine tolle Süßspeise. Ein herrliches Rezept das einfach von der Hand geht.

kaiserschmarrn-nach-habsburger-art.jpg

KAISERSCHMARRN NACH HABSBURGER ART

Das Rezept für den Kaiserschmarrn nach Habsburger Art gelingt garantiert. Eine himmlische Süßspeise, die alle begeistern wird.

User Kommentare

wastl

Ich liebe Topfenschmarrn. Ich mache den Schmarrn immer ohne Rosinen, aber das ist eben eine Geschmacksache.

Auf Kommentar antworten

egontoast

Ist besser mit zugabe von Rosinen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ob mit oder ohne Rosinen ist einfach Geschmackssache und kann nicht einfach verallgemeinert werden.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich bin in letzter Zeit auf den Rahmschmarrn gekommen. Als nächstes werde ich diesen Topfenschmarrn versuchen. Ich bin auch kein Fan von Rosinen.

Auf Kommentar antworten

schurli

super Rezeptur,muss man unbedingt nachmachen.......super

Auf Kommentar antworten

Sonia21

Endlich ein Rezept ohne Rosinen. Könnte man weglassen , ich weiß. Topfenrezepte sind immer beliebt

Auf Kommentar antworten

Limone

das Rezept sieht einfach zum Anbeißen aus, ich liebe Schmarren aller Art, statt Butter werde ich Öl verwenden, dann ist es genau richtig für mich

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

So einen ähnlichen hat meine selige Großmutter immer gemacht. Schmeckt total lecker und ist nicht der Mega Aufwand

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Das ist aber ein sehr gutes Rezept. Schnell und einfach zubereitet. Aber eher als Nachspeise anstatt einer Hauptmahlzeit.

Auf Kommentar antworten

puersti

Meine Mutter hat bei süßen Hauptspeise, vorher meist eine Gemüsesuppe gemacht. Dann hats auch gepasst.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein wirklich schnelles und sehr gutes Rezept, das ich immer mit einem Kompott (je nach Saison frisch gemacht oder auf Vorrat eingekocht) serviere.

Auf Kommentar antworten

martha

Zum Topfenschmarren essen wir am liebsten einen Marillenröster und/oder manchmal auch eine Beerensauce.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lebensmittelfarbe

am 08.04.2021 11:18 von Katerchen

Bärlauchknospen

am 08.04.2021 11:07 von snakeeleven