Kaiserschmarrn ohne Ei

Für Anhänger der veganen Küche gibt es das Rezept vom Kaiserschmarrn ohne Ei.

Kaiserschmarrn ohne Ei Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.089 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Sojamilch
240 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Zucker (braun)
2 EL Rosinen
3 EL Öl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn ohne Ei in einer großen Schüssel das Mehl und die Milch gut verrühren. Anschließend Backpulver, Rosinen und den Zucker unterrühren. Es soll ein glatter Teig sein.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Wenn die Unterseite gebacken ist, den Teig wenden und mit einer Gabel zerteilen. Teigstücke goldgelb braten und immer wieder wenden.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
741
Fett
20,84 g
Eiweiß
19,59 g
Kohlenhydrate
116,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Heinrich45

Interessante Alternative. Kann man getrost mal versuchen. Der Geschmack leidet auf alle Fälle nicht darunter

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Kiki1983

Hallo, die Angabe mit 12 Esslöffel Mehl auf 500 ml Sojamilch ist korrekt?Ich hab mehr Mehl reingegeben der Teig war sonst wie Wasser, lg Christiane

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Menge angepasst.

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Katerchen

Da ist mir die klassische Version mit normaler Milch und Eiern wirklich lieber. Und die Rosinen weiche ich vorher in Inländer-Rum ein.

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Ullis

Ganz ehrlich, für mich muss ein Kaiserschmarrn mit Ei und Milch sein. Nur im Orginal schmeckt er für uns wie im Skiurlaub auf den Hütten. Wenn ich den hier serviere, haben wir wenigstens ein bisschen dieses Urlaubsfeeling.

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snakeeleven

Ich habe schon einmal einen solchen Kaiserschmarren ausprobiert,aber das ist nichts für mich, mit Eier und Kuhmilch schmeckt er mir besser.

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