Österreichischer Kaiserschmarrn

Erstellt von

Der typisch österreichische Kaiserschmarrn gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Ein Gericht, das allen schmecken wird.

Österreichischer Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,1 (1765 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Eier
200 g Mehl, glatt
250 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Rosinen
2 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen - aus dem Eiweiß und einer Prise Salz in einer Schüssel festen Schnee schlagen.
  2. Eigelb in einer Schüssel mit dem Kristallzucker gut verrühren, Milch und Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen einen feinen Teig anrühren.
  3. Nun den Eischnee in die Teigmasse unterheben und gut durchrühren.
  4. Danach die Butter in einer Pfanne erwärmen, die Rosinen zugeben und anschließend den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und anbraten - einige Male den Teig wenden. Sobald der Teig von beiden Seiten goldbraun angebraten ist, kann man ihn mit einer Gabel in Stücke zerreißen.
  5. Nochmals ein wenig Kristallzucker drüberstreuen und die Kaiserschmarrnstücke in der Pfanne ein paar mal wenden - damit der Zucker ein wenig karamellisiert.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig zu dick sein, etwas Milch hinzufügen und umgekehrt - sollte er zu flüssig sein noch Mehl dazu.

Zum österreichischer Kaiserschmarrn werden traditionell Zwetschkenröster serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Ein flaumiger Kaiserschmarrn schmeckt der ganzen Familie und ist eine leckere Süßspeise. Ein herrliches Rezept das einfach von der Hand geht.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

ob mit oder ohne Rosinen ist mir einerlei ;-) aber der typisch österreichische Kaiserschmarrn muss locker flaumig sein :-)

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Erinnert mich an meine Oma und an meine Kindheit . So schön flaumig mit Zwetschkenröster, oder Apfelmus eine tolle Mahlzeit. Danke für das Rezept :-) !

Auf Kommentar antworten

freaky
freaky

Der Kaiserschmarrn schmeckt natürlich auch ohne die Rosinen ganz köstlich.

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

ja Rosinen muss man mögen, damit sie in einen Kaiserschmarrn passen - ich bevorzuge den Kaiserschmarrn ohne Rosinen

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Rosinen müssen unbedingt dabei sein. Sehr lecker so ein flaumiger Kaiserschmarrn und etwas Apfelkompott dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE