Omas Kaiserschmarren

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Omas Kaiserschmarren schmeckt himmlisch gut und unwiderstehlich. Das Rezept zaubert ein köstliches Gericht für die ganze Familie.

Omas Kaiserschmarren

Bewertung: Ø 4,3 (5963 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
180 g Mehl
350 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Stk Zitrone (Schale abgerieben)
90 g Rosinen
1 EL Butter
1 EL Zucker zum Karamelisieren
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eigelb vom Eiklar trennen.
  2. Eigelb, Milch, Salz, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu einer dickflüssigen Masse rühren.
  3. Nun das Mehl unter ständigem Rühren in die Schüssel einstreuen und solange rühren bis eine Teigmasse entsteht - falls der Teig zu dickflüssig ist kann man auch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und wenn er zu flüssig ist kann man auch noch ein wenig Mehl hinzufügen.
  4. Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat können die Rosinen eingerührt werden - und wer es mag kann auch einen Schuss Rum hinzufügen.
  5. Zum Schluss das Eiweiß in einer anderen Schüssel zu Schnee schlagen und langsam in die Teigmasse heben.
  6. In einer Pfanne etwas Butter oder einen Schuss Öl geben und heiß werden lassen. Die Teigmasse hineinschütten und bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß) den Teig an der Unterseite goldgelb werden lassen. Dann den Teig mit einem Pfannenwender oder einer Gabel in Stücke zerreißen und umdrehen.
  7. Die Kaiserschmarrnstücke jetzt vorsichtig immer wieder umrühren und wenden bis alle Stücke eine goldgelbe Farbe haben.
  8. Jetzt noch etwas Zucker über den Schmarren geben, ein paar mal umrühren damit der Zucker karamellisiert und servieren - eventuell noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Apfelmus, Zwetschken- oder Birnenkompott servieren.

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User Kommentare

martha
martha

Mit dem karamellisierten Zucker schmeckt er noch besser. Bisher habe ich ihn immer ohne gemacht. Dazu essen wir gerne Marillenröster.

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Dinner42
Dinner42

Dieses Rezept ist bei meinen Söhnen sehr gut angekommen, obwohl sie keine Mehlspeisenfans sind - war wohl der karamellisierte Zucker!

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HOF33
HOF33

Kann ich statt Mineralwasser auch Leitungswasser nehmen, oder ist die Kohlensäure ausschlaggebend.
Ich liebe Kaiserschmarrn :-)

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bitte das Mineralwasser nur hinzufügen, wenn der Teig zu dick ist - ansonsten wird das Mineralwasser nicht benötigt. und ja nur Mineralwasser kein Leitungswasser.

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Melaniep
Melaniep

Karamellisierten Kaiserschmarren habe ich noch nie versucht, vielleicht kommt der bei den Kindern auch gut an, einen Versuch ist es Wert ;-)

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vollkornbrot
vollkornbrot

Das was den Kaierschmarrn so gut macht, ist eben diese lockere und luftige. Ein sehr schönes Rezept dieses Klassikers. Danke.

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Karinsw11
Karinsw11

Dieses Rezept gibt es glücklicherweise bereits seit Jahrzehnten in unserer Familie und ist stets eine Gaumenfreue. Der Zwetschkenröster gehört für mich unbedingt zur Abrundung dazu.

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Monika1
Monika1

Ein Gedicht ! Dieses Rezept muss ich unbedingt nachkochen. Meine Familie wird überrascht sein von dieser tollen Idee mit der Karamellisierung :-) !

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Gabriele
Gabriele

ich finde es super, dass gleich mehrere fotos zum vergleich dabei sind. schade, dass man jetzt nur mehr ein foto pro rezept einstellen darf.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wer möchte kann uns ein Bild per Mail zukommen lassen, dann wird es jedoch ohne Punkte hochgeladen.

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puersti
puersti

Dieses Rezept ist sehr gut beschrieben, sodass auch unerfahrene Köche das Rezept nachkochen und ein wunderbares Menü auf den Tisch bringen können.

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hexy235
hexy235

Der Kaiserschmarren ist schon sowieso ein Gedicht, aber karamellisiert ist er natürlich der absolute Hit. Wunderbar!!

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