Kaiserschmarrn nach Habsburger Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | abger. Zitronenschale |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die 4 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
- Eigelbe mit 1/4l Milch, 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 2 EL Sahne, 2 EL Zucker, 1 EL geriebener Zitronenschale gut verrühren.
- Den dadurch entstandenen Teig ca. für 15 Min. ruhen lassen und danach den steifen Eischnee unterziehen.
- In 2 großen Pfannen je 1 EL Butterschmalz erhitzen. Den Teig einfüllen und Rosinen darauf streuen und einsinken lassen.
- Bei mittlerer Hitze backen, bis Unterseite hellbraun ist und seitlich etwas Dampf aufsteigt (Pfanne öfters rütteln)!
- Die Kuchen vorsichtig wenden, und vom Rand nochmals Butterschmalz einlaufen lassen.
- Die fertig gebackenen Kuchen mit Gabeln in Stücke reißen und bedeckt 3 Min. ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker überstreuen und mit Zwetschgenkompott oder Apfelmus servieren.
User Kommentare
Das ist der Kaiserschmarren so wie meine Familie ihn liebt ,serviert mit Zwtschkenröster kann keiner wiederstehen.
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bei uns gabs heute kaiserschmarrn nach diesem rezept, hab ihn jedoch aufeinmal in einer pfanne gebacken und nach dem zerreissen noch mit etwas zucker karamelisiert. war sehr fein.
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Der Schmarren ist sehr fluffy geworden. Er hat auch sehr gut geschmeckt. Werde ich sicher bald wieder auf meinen Tisch zaubern.
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Dieses Rezept ist etwas aufwendiger, hört sich aber sehr gut an. Diese positiven Kommentare machen mich neugierig ihn mal auszuprobieren.
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Die Adeligen wussten, was gut ist! ???? Das is5 wirklich ein ausgezeichnetes Rezept ! Wir essen diesen Kaiserschmarren mit Kirschenkompott!
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Am liebsten mögen wir Zwetschkenröster zum Kaiserschmarrn. Deswegen mache ich ihn auch eher im Herbst.
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Das klingt wirklich sehr gut. Ich denke, dass auch meine Familie davon angetan sein wird und werde das Rezept demnächst ausprobieren.
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