Kaiserschmarrn nach Habsburger Art

Das Rezept für den Kaiserschmarrn nach Habsburger Art gelingt garantiert. Eine himmlische Süßspeise, die alle begeistern wird.

kaiserschmarrn-nach-habsburger-art.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (3.175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
0.25 l Milch
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Schlagobers
2 EL Zucker
1 Prise abger. Zitronenschale
1 EL Butter
1 Prise Staubzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die 4 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
  2. Eigelbe mit 1/4l Milch, 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 2 EL Sahne, 2 EL Zucker, 1 EL geriebener Zitronenschale gut verrühren.
  3. Den dadurch entstandenen Teig ca. für 15 Min. ruhen lassen und danach den steifen Eischnee unterziehen.
  4. In 2 großen Pfannen je 1 EL Butterschmalz erhitzen. Den Teig einfüllen und Rosinen darauf streuen und einsinken lassen.
  5. Bei mittlerer Hitze backen, bis Unterseite hellbraun ist und seitlich etwas Dampf aufsteigt (Pfanne öfters rütteln)!
  6. Die Kuchen vorsichtig wenden, und vom Rand nochmals Butterschmalz einlaufen lassen.
  7. Die fertig gebackenen Kuchen mit Gabeln in Stücke reißen und bedeckt 3 Min. ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker überstreuen und mit Zwetschgenkompott oder Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-kaiserschmarrn.jpg

WIENER KAISERSCHMARRN

Wundervoller Wiener Kaiserschmarrn, der unseren Gaumen Freude bereitet. Das Rezept für köstliche Momente.

omas-kaiserschmarren.jpg

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren schmeckt himmlisch gut und unwiderstehlich. Das Rezept zaubert ein köstliches Gericht für die ganze Familie.

oesterreichischer-kaiserschmarrn.jpg

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Der typisch österreichische Kaiserschmarrn gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Ein Gericht, das allen schmecken wird.

topfenschmarren.jpg

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

kaiserschmarrn.jpg

KAISERSCHMARRN

Ein flaumiger Kaiserschmarrn schmeckt der ganzen Familie und ist eine tolle Süßspeise. Ein herrliches Rezept das einfach von der Hand geht.

topfenschmarrn.jpg

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

User Kommentare

snakeeleven

Das ist der Kaiserschmarren so wie meine Familie ihn liebt ,serviert mit Zwtschkenröster kann keiner wiederstehen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

bei uns gabs heute kaiserschmarrn nach diesem rezept, hab ihn jedoch aufeinmal in einer pfanne gebacken und nach dem zerreissen noch mit etwas zucker karamelisiert. war sehr fein.

Auf Kommentar antworten

tina312

Der Schmarren ist sehr fluffy geworden. Er hat auch sehr gut geschmeckt. Werde ich sicher bald wieder auf meinen Tisch zaubern.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept ist etwas aufwendiger, hört sich aber sehr gut an. Diese positiven Kommentare machen mich neugierig ihn mal auszuprobieren.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Die Adeligen wussten, was gut ist! ???? Das is5 wirklich ein ausgezeichnetes Rezept ! Wir essen diesen Kaiserschmarren mit Kirschenkompott!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Am liebsten mögen wir Zwetschkenröster zum Kaiserschmarrn. Deswegen mache ich ihn auch eher im Herbst.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Das klingt wirklich sehr gut. Ich denke, dass auch meine Familie davon angetan sein wird und werde das Rezept demnächst ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE