Kaiserschmarrn nach Habsburger Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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250 | ml | Milch |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Staubzucker |
Zutaten optional
3 | EL | Rosinen |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die 4 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
- In einer Schüssel die Eigelbe Milch, Weizenmehl, Salz, Obers, Zucker, geriebener Zitronenschale gut verrühren.
- Den dadurch entstandenen Teig ca. für 2-5 Min. ruhen lassen und danach den steifen Eischnee unterziehen.
- In einer großen Pfannen das Butterschmalz erhitzen und den Teig bei sehr heißem Butterschmalz einfüllen.
- Bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite hellbraun ist und seitlich etwas Dampf aufsteigt (Pfanne öfters rütteln)!
- Die Masse vorsichtig wenden und vom Rand nochmals Butterschmalz einlaufen lassen. Der Teig darf beim Wenden schon einreißen!
- Die fertig gebackene goldgelbe Masse mit zwei Löffeln in mundgerechte Stücke reißen und bedeckt 3 Min. ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker überstreuen und mit Zwetschgenkompott oder Apfelmus servieren.
Optional: Den Teig in die Pfanne füllen und die Rosinen darauf streuen und einsinken lassen.
User Kommentare
Das ist der Kaiserschmarren so wie meine Familie ihn liebt ,serviert mit Zwtschkenröster kann keiner wiederstehen.
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bei uns gabs heute kaiserschmarrn nach diesem rezept, hab ihn jedoch aufeinmal in einer pfanne gebacken und nach dem zerreissen noch mit etwas zucker karamelisiert. war sehr fein.
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Am liebsten mögen wir Zwetschkenröster zum Kaiserschmarrn. Deswegen mache ich ihn auch eher im Herbst.
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Die Adeligen wussten, was gut ist! ???? Das is5 wirklich ein ausgezeichnetes Rezept ! Wir essen diesen Kaiserschmarren mit Kirschenkompott!
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Der Schmarren ist sehr fluffy geworden. Er hat auch sehr gut geschmeckt. Werde ich sicher bald wieder auf meinen Tisch zaubern.
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Kaiserschmarrn gibt es bei uns öfters mal. Dieses Rezept ist wirklich köstlich, vor allem zusammen mit Apfelmus.
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In der Zutatenliste fehlen die Rosinen. Diese tränke ich vorher gut mit Rum, da schmeckt dann der Kaiserschmarrn doppelt so gut.
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ist optional, jeder mag nicht Rosinen.
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Dieses Rezept ist etwas aufwendiger, hört sich aber sehr gut an. Diese positiven Kommentare machen mich neugierig ihn mal auszuprobieren.
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Das klingt nach einer interessanten Variante. Zitronig und ohne Rosinen, das kann ich mir wirklich sehr gut vorstellen
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Das klingt wirklich sehr gut. Ich denke, dass auch meine Familie davon angetan sein wird und werde das Rezept demnächst ausprobieren.
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