Kakaokekse

Zutaten für 70 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Staubzucker |
50 | g | Kakaopulver |
350 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Butter, Ei, Staubzucker, Mehl, Kakao und Salz rasch einen Mürbteig kneten. Den Teig dann in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Rastzeit den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolien ausrollen und beliebige Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein beschichtetes Blech legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Kekse können auch mit Marmelade gefüllt werden.
User Kommentare