Kaki mit Karamellsauce und Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kaki |
---|---|---|
2 | EL | Rum |
4 | Kugel | Vanilleeis |
5 | ml | Zuckersirup |
100 | g | Butter |
1 | TL | Kakaopulver |
20 | mg | Kristallzucker |
10 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Vanillezucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karamellsauce: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Kakao, Schlagobers, Vanillezucker, Kristallzucker und Sirup dazugeben. Ca. 15 - 20 Minuten einkochen lassen. Die Karamellsauce soll schön dickflüssig sein und erstarren, wenn sie in Kontakt mit dem Eis kommt.
- Inzwischen die Kaki waschen, entstielen, vorsichtig vierteln und in Rum marinieren lassen. Kaki auf Tellern drapieren, Vanilleeiskugeln dazu geben und mit Karamellsauce garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Karamellsauce hält sich einige Wochen und passt wunderbar zu Eis, also am besten gleich die doppelte Menge machen.
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