Kalbsstelze glasiert

Eine glasierte Kalbsstelze ist eine pikante und sehr geschmackvolle Angelegenheit.

Kalbsstelze glasiert

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
2 Stk Kalbsstelzen
1 Prise Salz
1 Bund Suppengrün
1 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Suppengrün reinigen in Salzwasser zum Kochen bringen, die Kalbsstelzen hineingeben und ca. 120 Min. leicht kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Die gare Stelze mit der zerlassenen Butter bepinseln und für 20-30 Min. ins heiße Rohr stellen, fertig braten. Öfters noch bepinseln im Ofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bierfleisch

SALZBURGER BIERFLEISCH

Die Qualität des Fleisches ist für ein gelungenes Salzburger Bierfleisch wichtig. Probieren sie das köstliche Rezept.

Powidltascherl

POWIDLTASCHERL

Ein süßes Rezept sind Powidltascherl. Sie werden aus einem Kartoffelteig zubereitet, mit Zwetschkenmarmelade gefüllt und mit Zucker bestreut serviert.

Erdäpfelnidei

ERDÄPFELNIDEI

Aus Salzburg stammt das Rezept, das vom Teig her an italienische Gnocchi erinnert. Erdäpfelnidei serviert man mit Sauerkraut.

Wiener Krautröllchen

WIENER KRAUTRÖLLCHEN

Ein Klassiker aus Österreich: Wiener Krautröllchen mit Sauerkraut und Erdäpfel. Bei diesem simplen Rezept kann nichts schiefgehen!

Selbstgemachter Eierlikör

SELBSTGEMACHTER EIERLIKÖR

Eierlikör kann man kaufen, aber selbstgemacht schmeckt er einfach besser - probieren Sie es aus mit diesem Rezept.

User Kommentare

LittleLighthouse
LittleLighthouse

Ein klassisches Gericht, das wenig Arbeit macht und sensationell gut schmeckt, leider viel zu selten kommt es noch in Küchen der Gastronomie auf die Karte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE