Pizzaweckerl

Zutaten für 1 Portion
10 | g | Salz |
---|---|---|
250 | ml | Tomatenmark |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Oregano |
150 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Backmalz |
300 | ml | Wasser |
5 | g | Germ |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Mehl in eine Schüssel geben und Germ, Öl, Salz und Backmalz hinzugeben. Mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und 1 Stunde rasten lassen.
- Inzwischen das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen und 15 Minuten einkochen lassen. Den Zucker und das Oregano hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Teig kleine Schifferl formen und die Tomatensauce jeweils in die Mitte geben. Zum Abschluss noch den Käse darüber streuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Weckerl bei 210 Grad Heißluft ca. 15 Minuten lange backen.
User Kommentare
1 EL Backmalz ist für meinen Geschmack etwas zuviel. Ich reduziere auf die Hälfte. Diese Weckerl sind ein Hit bei den Kindern.
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Diese Weckerl werde ich für das heutige Abendessen backen und mit unserem Besuch bei der Kellerjause kosten.
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Gute Idee! die sind nicht nur für Partys gut, sondern auch für ein Picknick wirklich toll. Das Rezept gefällt mir sehr gut
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