Pofesen

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Striezel, Pofesen oder Weißbrotscheiben |
---|---|---|
3 | EL | Zwetschken- oder Marillenmarmelade |
1 | EL | Rum |
0.25 | l | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butterzopf in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Marillenmarmelade (auch gerne andere Marmeladen, z.B. Erdbeer, Himbeer, usw.) mit Rum verrühren.
- Jeweils 2 Scheiben vom Zopf mit der Marmeladen-Rum-Mischung bestreichen und zusammensetzen.
- Eier und Milch verrühren. 1-2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß machen.
- Die zusammgesetzen Zopfscheiben in dem Eier-Milch-Gemisch wälzen und dann im Öl herausbacken bis die Pofesen golden, braun sind.
- Pofesen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Pofesen lassen sich auch sehr gut mit diversen Fruchtspiegeln oder einer Schokosoße kombinieren.
User Kommentare
Für Pofesen nehme ich noch lieber einen weißen Wecken, mit Butterzopf finde ich, dass es doch sehr süß wird, da kommt ja auch noch die Marmelade dazu, die ja auch sehr süß ist.
Auf Kommentar antworten
Dem würde ich auch zustimmen - Butterzopf dagegen kann man einfach nur toasten, hauchdünn mit weicher Butter bestreichen und ein kleine Prise Zimtzucker darauf streuen, das ist weniger süss und dennoch köstlich
Auf Kommentar antworten
Dem kann ich nur zustimmen, wird uns auch zu süß. Zu den Pofesen essen wir am liebsten Höllerröster. Mit übrig gebliebenem Butterzopf mache ich immer einen Scheiterhaufen.
Auf Kommentar antworten
die Variante mit Zimt und Zucker gefällt mir sehr gut, wird beim nächsten mal sicher ausprobiert. Ja stimmt mit Weißbrot wäre es nicht ganz so süß, aber da ich es total gerne süß habe passt das schon ;)
Auf Kommentar antworten
Unbedingt zwetschken oder powidlmarmelade verwenden. Das passt einfach am besten dazu. Kann man auch mit alten Semmeln machen.
Auf Kommentar antworten
Das beste, wenn mal wieder Striezel übrig bleibt - die sind so schnell gemacht und ratz-fatz gegessen!
Auf Kommentar antworten
Ja da hast du auf alle Fälle recht, mit Rezepten von Omas Küche gelingen die Gerichte immer, sie sind einfach und schnell zu machen!
Auf Kommentar antworten
Laut Zutatenliste besteht das Gericht nur aus Eiern. Da fehlt der Butterzopf, oder? Wie viel davon nimmt man für die 3 Eier?
Auf Kommentar antworten
ca. 16 Stück Butterzopf insgesamt (4 Portionen - jeder bekommt 2 zusammengesetzte Pofesen)
Auf Kommentar antworten
Das Rezept kenne ich noch mit Toastbrot, Leberstreichwurst, dann in Milcheigemisch wälzen und rausbacken. Ist eine günstiges, schnelles, wenn auch nicht kalorienarmes Essen. Wurde meistens mit grünem Salat angerichtet.
Auf Kommentar antworten