Speckbohnen

Eine köstliche Beilage sind Speckbohnen. Das Rezept wird mit grünen Bohnen und Speck zubereitet. Passt hervorragend zu Naturfilets.

speckbohnen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.782 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck
500 g grüne Bohnen
1 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden
  2. Wasser in einem weiten, großen Topf zum Kochen bringen und salzen. In kochendes Wasser die Bohnen zufügen und ca. 20 Min. gar kochen.
  3. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin anbraten.
  4. Die fertigen Bohnen abgießen und mit dem Speck in den Topf geben. Gut umrühren und eventuell nach salzen.
  5. Nun Bündelweise die Bohnen zusammen geben und mit dem Speck damit umwickeln. Schmeckt köstlich zu Rumpsteaks oder Filets.

Tipps zum Rezept

Der Speck kann auch klein geschnitten werden und einfach mit den Bohnen vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
28,21 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
4,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pinzgauer-kasnocken.jpg

PINZGAUER KASNOCKEN

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

pofesen.jpg

POFESEN

Aus einem Butterzopf oder Striezel werden köstliche Pofesen, die mit Pflaumen- Zwetschkenmus bestrichen werden. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

zwetschgenknoedel.jpg

ZWETSCHGENKNÖDEL

Zwetschgenknödel sind ein Rezept aus der österreichischen Küche und gehören zu den beliebtesten Mehlspeisen.

omas-tafelspitz-aus-dem-dampfgarer.jpg

OMAS TAFELSPITZ AUS DEM DAMPFGARER

Schonend zubereitet und dennoch ein zarter Genuss ist Omas Tafelspitz aus dem Dampfgarer.

kaeferbohnensalat.jpg

KÄFERBOHNENSALAT

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack ist unschlagbar.

tiroler-groestel-mit-ei-und-salat.jpg

TIROLER GRÖSTEL MIT EI UND SALAT

Tiroler Gröstel mit Ei und Salat hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

alpenkoch

Das Rezept mit grünen Bohnen und Speck ist ja supergut beschrieben und leicht zu machen. Sieht so super aus. Im Restaurant ist es beim Grillteller mit dabei. Ich probier auch mal gelbe Bohnen

Auf Kommentar antworten

martha

Gelingt nach dieser Beschreibung wunderbar. Dazu gibt's bei uns Grillkotelett uns Petersilieerdäpfel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou

Wen wundert's?

am 29.07.2021 22:42 von MaryLou

zugelaufene Katze

am 29.07.2021 21:30 von alpenkoch