Speckbohnen

Eine köstliche Beilage sind Speckbohnen. Das Rezept wird mit grünen Bohnen und Speck zubereitet. Passt hervorragend zu Naturfilets.

speckbohnen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.787 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck
500 g grüne Bohnen
1 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden
  2. Wasser in einem weiten, großen Topf zum Kochen bringen und salzen. In kochendes Wasser die Bohnen zufügen und ca. 20 Min. gar kochen.
  3. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin anbraten.
  4. Die fertigen Bohnen abgießen und mit dem Speck in den Topf geben. Gut umrühren und eventuell nach salzen.
  5. Nun Bündelweise die Bohnen zusammen geben und mit dem Speck damit umwickeln. Schmeckt köstlich zu Rumpsteaks oder Filets.

Tipps zum Rezept

Der Speck kann auch klein geschnitten werden und einfach mit den Bohnen vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
29,71 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
13,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pinzgauer-kasnocken.jpg

PINZGAUER KASNOCKEN

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

pofesen.jpg

POFESEN

Aus einem Butterzopf oder Striezel werden köstliche Pofesen, die mit Pflaumen- Zwetschkenmus bestrichen werden. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

zwetschgenknoedel.jpg

ZWETSCHGENKNÖDEL

Zwetschgenknödel sind ein Rezept aus der österreichischen Küche und gehören zu den beliebtesten Mehlspeisen.

omas-tafelspitz-aus-dem-dampfgarer.jpg

OMAS TAFELSPITZ AUS DEM DAMPFGARER

Schonend zubereitet und dennoch ein zarter Genuss ist Omas Tafelspitz aus dem Dampfgarer.

kaeferbohnensalat.jpg

KÄFERBOHNENSALAT

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack ist unschlagbar.

salzburger-bierfleisch.png

SALZBURGER BIERFLEISCH

Die Qualität des Fleisches ist für ein gelungenes Salzburger Bierfleisch wichtig. Probieren sie das köstliche Rezept.

User Kommentare

alpenkoch

Das Rezept mit grünen Bohnen und Speck ist ja supergut beschrieben und leicht zu machen. Sieht so super aus. Im Restaurant ist es beim Grillteller mit dabei. Ich probier auch mal gelbe Bohnen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Speckbohnen sind ein Klassiker und ich mache sie gerne als Beilage zu Gegrilltem. Aber ich werde den Tipp probieren: Speck klein schneiden und mit den Bohnen vermischen.

Auf Kommentar antworten

martha

Gelingt nach dieser Beschreibung wunderbar. Dazu gibt's bei uns Grillkotelett uns Petersilieerdäpfel.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Speckbohnen sind ein Klassiker. Ich kenne sie seit den Siebziger aus der Gastronomie. Die gab es immer als Beilage zu Steaks.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Prosecco Tag

am 13.08.2022 19:56 von Silviatempelmayr

Im Urlaub zugenommen…

am 13.08.2022 19:54 von Ullis

Letzter Urlaubstag…

am 13.08.2022 19:45 von Ullis