Pinzgauer Kasnocken

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

Pinzgauer Kasnocken

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
200 ml Wasser, kalt
3 Stk Eier
1 TL Salz
200 g Bergkäse
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Schnittlauch in Röllchen
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und Eier hineinschlagen, salzen und Wasser angießen, dabei verquirlen. So lange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
  2. Käse aufreiben oder in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Teig portionsweise in ein Spätzlesieb geben und ins Salzwasser drücken. Aufkochen lassen und nach 2 Minuten, sobald die Nocken an der Wasseroberfläche schwimmen mit einer Lochkelle herausfischen. Kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Butter in einer große Pfanne heiß werden lassen, Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Nocken zufügen, mit den Zwiebelstücken vermengen und anbraten, dabei wenden.
  5. Käsestücke darunter mengen und umrühren, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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User Kommentare

Monika1
Monika1

Die Pinzgauer Kasnockn mache ich öfter für meine Familie. Ich habe ein kleines Kochbuch mit alten Rezepten aus Salzburg gefunden und da ist mir dieses Rezept sofort aufgefallen. Mit grünem Salat ist es eine wunderbare Hauptspeise.

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