Wiener Krautröllchen

Ein Klassiker aus Österreich: Wiener Krautröllchen mit Sauerkraut und Erdäpfel. Bei diesem simplen Rezept kann nichts schiefgehen!

Wiener Krautröllchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (452 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkraut
350 g Erdäpfel
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
130 g Semmelbrösel
90 g geriebener Parmesan
100 ml Öl

Zutaten Remouladensauce

130 g Naturjogurt
120 g Schlagobers
3 EL Paradeiserketchup
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden geschält, gewaschen und mit einem Gemüsehobel zu feinen Raspeln verarbeitet.
  2. Das gut ausgedrückte Sauerkraut wird mit den Erdäpfeln und dem Schnittlauch vermengt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann zu kleinen Röllchen geformt.
  3. Verquirlen Sie ein Ei in einem flachen Teller, und stellen Sie einen weiteren Teller mit Semmelbrösel und dem geriebenen Parmesan bereit.
  4. Die Röllchen werden zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln gewälzt. Anschließend lassen Sie das Öl in einer Pfanne heiß werden und braten die panierten Röllchen bei mittlerer Stufe goldbraun.
  5. Für die Sauce verrühren Sie das Jogurt mit dem Schlagobers und dem Paradeiserketchup und mengen anschließend den gehackten Schnittlauch bei. Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und gemeinsam mit den Röllchen serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frischer Kartoffel-Vogerlsalat besonders lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
43,39 g
Eiweiß
19,29 g
Kohlenhydrate
33,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pinzgauer-kasnocken.jpg

PINZGAUER KASNOCKEN

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

speckbohnen.jpg

SPECKBOHNEN

Eine köstliche Beilage sind Speckbohnen. Das Rezept wird mit grünen Bohnen und Speck zubereitet. Passt hervorragend zu Naturfilets.

pofesen.jpg

POFESEN

Aus einem Butterzopf oder Striezel werden köstliche Pofesen, die mit Pflaumen- Zwetschkenmus bestrichen werden. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

zwetschgenknoedel.jpg

ZWETSCHGENKNÖDEL

Zwetschgenknödel sind ein Rezept aus der österreichischen Küche und gehören zu den beliebtesten Mehlspeisen.

omas-tafelspitz-aus-dem-dampfgarer.jpg

OMAS TAFELSPITZ AUS DEM DAMPFGARER

Schonend zubereitet und dennoch ein zarter Genuss ist Omas Tafelspitz aus dem Dampfgarer.

kaeferbohnensalat.jpg

KÄFERBOHNENSALAT

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack ist unschlagbar.

User Kommentare

Manfred_Riedl

Ich glaub die sind besser als Schnitzel mit angeschmorten karamelisierten Karotten sicher ein Traum. Rezept kommt ins Kochbuch und wird bald gemacht Super !!!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Wiener Krautröllchen kenne ich gar nicht. Das Rezept klingt aber schmackhaft und verleitet zum Nachkochen. Werde ich demnächst probieren und versuchen, diese in der Heißluftfriteuse zu machen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hoferbe, Firmenübernahme

am 19.09.2021 19:51 von xblue

Patchwork Familie

am 19.09.2021 19:47 von xblue

Volksmusik

am 19.09.2021 16:51 von alpenkoch

Katzen Haltung

am 19.09.2021 16:20 von alpenkoch

Angel Shot

am 19.09.2021 15:51 von Pesu07