Kalbszunge

Die Kalbszunge eine Delikatesse nach österreichischem Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.125 ml Weißwein
0.9 ml Wasser
1 Stk Kalbszunge
1 Stk Zwiebel
20 g Pflanzenfett
380 g geschälte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie
1 Pk Suppengrün

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Weißwein mit dem Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und mit einer Prise Salz würzen. Danach die Kalbszunge und das grob geschnittene Suppengrün untergeben. Alles wird nun für 75 Minuten gekocht.
  2. Die Zwiebel hacken und im Pflanzenfett andünsten, dazu die geschälten Tomaten in Streifen schneiden mitdünsten. Mit einer Prise Salz würzen.
  3. Nun die Zunge mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, danach vorsichtig in Scheiben schneiden.
  4. Servieren Sie die Kalbszunge mit Erbsenreis und Gemüse auf einer heißen Platte und dazu die Zwiebel-Tomaten Mischung.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
5,22 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
3,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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