Kalbszunge

Die Kalbszunge eine Delikatesse nach österreichischem Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 ml Weißwein
0.9 ml Wasser
1 Stk Kalbszunge
1 Stk Zwiebel
20 g Pflanzenfett
380 g geschälte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie
1 Pk Suppengrün

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Weißwein mit dem Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und mit einer Prise Salz würzen. Danach die Kalbszunge und das grob geschnittene Suppengrün untergeben. Alles wird nun für 75 Minuten gekocht.
  2. Die Zwiebel hacken und im Pflanzenfett andünsten, dazu die geschälten Tomaten in Streifen schneiden mitdünsten. Mit einer Prise Salz würzen.
  3. Nun die Zunge mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, danach vorsichtig in Scheiben schneiden.
  4. Servieren Sie die Kalbszunge mit Erbsenreis und Gemüse auf einer heißen Platte und dazu die Zwiebel-Tomaten Mischung.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
5,22 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
3,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

Geschmorter Zwiebelrostbraten

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

Roastbeef selber machen

ROASTBEEF SELBER MACHEN

Ein wunderbar zart gebratenes Roastbeef ganz einfach selber zubereiten, mit diesem Rezept.

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Signa ist Pleite

am 30.11.2023 04:58 von littlePanda

Neue Prämie

am 30.11.2023 04:45 von Pesu07