Erdbeereis
Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Schuss | Süssstoff |
200 | ml | Milch |
1 | Stk | Eigelb |
30 | g | Schlagobers |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren kurz waschen und die Stiele abzupfen, anschließend kleinschneiden und mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, dann abdecken und ins Gefrierfach stellen.
- Das Eigelb schaumig schlagen. Die Milch aufkochen und mit flüssigem Süßstoff süßen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb mit dem Schlagobers in die heiße Milch rühren.
- Die Mischung in ein kühles Gefäß füllen und im Eiswasserbadabkühlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Anschließend die pürierten Erdbeeren untermengen.
- Danach das fast fertige Eis in den Gefrierschrank stellen - kann natürlich auch in die Eismaschine gegeben werden.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers und Waffeln servieren.
User Kommentare
Statt dem süssstoff nehme ich lieber echten Zucker. Ich mag den künstlichen Geschmack vom süssstoff nicht.
Auf Kommentar antworten
werde das Erdbeereis sicher nachmachen, meine Enkelkinder freuen sich schon sehr darauf, mit frischen Erdbeeren dazu
Auf Kommentar antworten
Ich gebe manches Mal noch Schokoraspeln dazu. Sehr erfrischend finden wir, wenn noch klein geschnittene Erdbeerstückchen dabei sind.
Auf Kommentar antworten
Ich habe eine Eismaschine bekommen. Dieses Erdbeereis mit frischen heimischen Erdbeeren schmeckt besonders gut. Es kommt in der Saison oft als Dessert auf den Tisch.
Auf Kommentar antworten
Fürs Edrbeereis gebe ich blos gefrorene Früchte sowie Schlagobers und Zucker in die Küchenmaschine und mixe alles gut durch.
Auf Kommentar antworten
Ein Eis für zwei Personen zu machen halte ich nicht für sinnvoll. Da wird gleich mit mehr Portionen gearbeitet, bekanntlich hält sich Eis im Tiefkühler sehr gut. Der Arbeitsaufwand wäre mir nur für Zwei zu groß.
Auf Kommentar antworten
einen teil der erdbeeren schneide ich nur ganz klein und püriere sie nicht. so hat man dann auch diese köstlichen fruchtstücke im eis und die liebe ich.
Auf Kommentar antworten