Karamelcreme

Erstellt von hexy235

Diese Karamelcreme ist ein feines Dessert bei einem Festmenü. Dieses Rezept kann man gut im Vorfeld zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Zucker
125 ml Milch
10 g Stärkemehl
1 Stk Ei
20 g Zucker für das Eiklar
100 ml Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf bräunen und mit Milch ablöschen, mit Stärkemehl kurz aufkochen und vom Feuer nehmen.
  2. Zucker mit Eiklar steif schlagen und unter die warme Creme heben, Dotter ebenso unterziehen.
  3. Schlagobers aufschlagen und unter die ausgekühlte Creme heben. In Dessertgläser füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
11,38 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
20,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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