Karamelleis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Vanillestange |
|---|---|---|
| 250 | g | Schlagsahne |
| 0.25 | l | Milch |
| 6 | Stk | Eigelb |
| 150 | g | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Vanillemark, Schlagobers und Milch in einem Topf aufkochen. Dann den Zucker in einem 2. Topf unter ständigem Rühren schmelzen und goldbraun karamellisieren.
- Den abgekühlten Zucker mit der heißen Obers-Milch ablöschen und darin auflösen. Dann langsam die Eidotter einrühren. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Die Masse darf nach dem Einrühren des Eidotter nicht mehr kochen.
User Kommentare
Braucht man tatsächlich 12 Eigelb, wozu sind die eigentlich gut? Das kommt mir für einen halben Liter Eis sehr viel vor.
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Es werden nur 6 Eigelb verwendet. Das Rezept wurde überarbeitet.
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Da bekomme ich doch gleich Lust auf so ein Karamell-Eis. Auch die Deko ist toll. Ist das einfach der karamellisierte Zucker auf ein Backpapier geträufelt?
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ja, ist karamelisierte Zucker und wie du erwähnst auf Backpapier aufspritzen und trocknen lassen, dann als Deko verwenden.
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