Karamelleis

Ein Karamelleis ist ein tolles Dessert in der heißen Jahreszeit. Besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Karamelleis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanillestange
250 g Schlagsahne
0.25 l Milch
6 Stk Eigelb
150 g Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Vanillemark, Schlagobers und Milch in einem Topf aufkochen. Dann den Zucker in einem 2. Topf unter ständigem Rühren schmelzen und goldbraun karamellisieren.
  2. Den abgekühlten Zucker mit der heißen Obers-Milch ablöschen und darin auflösen. Dann langsam die Eidotter einrühren. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Die Masse darf nach dem Einrühren des Eidotter nicht mehr kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
39,08 g
Eiweiß
10,92 g
Kohlenhydrate
44,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für Kinder. Bei diesem Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Dieses Rezept für Cremiges Schokoladeneis wird mit einer Eismaschine zubereitet und bietet einen intensiven Schokoladengeschmack.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Das Rezept Heiße Liebe stammt aus der klassischen österreichischen und deutschen Küche.

User Kommentare

sssumsi

Braucht man tatsächlich 12 Eigelb, wozu sind die eigentlich gut? Das kommt mir für einen halben Liter Eis sehr viel vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es werden nur 6 Eigelb verwendet. Das Rezept wurde überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Da bekomme ich doch gleich Lust auf so ein Karamell-Eis. Auch die Deko ist toll. Ist das einfach der karamellisierte Zucker auf ein Backpapier geträufelt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, ist karamelisierte Zucker und wie du erwähnst auf Backpapier aufspritzen und trocknen lassen, dann als Deko verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Checkliste

am 30.10.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Kinnkraulens

am 30.10.2025 01:04 von snakeeleven