Karamellisierte Ananas

Ob als Dessert oder als Beilage zu gebratenem Fleisch, die karamellisierten Ananas schmecken immer. Hier ein Rezept zum Nachkochen.

Karamellisierte Ananas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Ananas (Stücke)
4 EL Zucker
60 ml Rum

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die karamellisierte Ananas zuerst die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und dabei etwas Saft auffangen.
  2. In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, dann die Ananasstücke einlegen. Mit dem Rum ablöschen und verdampfen lassen. Anschließend einen Schuss Ananassaft zugeben und etwas 5 Minuten einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Desser mit Eis und Schlagobers servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
23,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis