Karamellisierte Hühnerflügel

Diese karamellisierten Hühnerflügel schmecken der ganzen Familie. Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Karamellisierte Hühnerflügel Foto alex9500 / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Hühnerflügel

Zutaten für die Marinade

1 TL Salz
80 ml Sojasauce
2 EL Honig
2 EL Sesamöl
50 ml Tomatensauce
2 EL Sesam
1 EL Ingwerpulver
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Sambal Oelek

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die karamellisierte Hühnerflügel am Vortag aus allen Zutaten eine Marinade rühren und die Hühnerflügel in die Marinade einlegen. Mehrmals wenden und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht darin ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Hühnerflügel auf das Backofengitter legen. Darunter unbedingt ein Tropfblech schieben.
  3. Nun das Fleisch für 50 Minuten in das Backrohr schieben und die Hühnerflügel karamellieren lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Reis oder frisches Baguette und eine bunte Salatschüssel.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
9,06 g
Eiweiß
88,02 g
Kohlenhydrate
12,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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