Karamellisierte Hühnerflügel

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Hühnerflügel |
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Zutaten für die Marinade
1 | TL | Salz |
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80 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Sesamöl |
50 | ml | Tomatensauce |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Ingwerpulver |
1 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Sambal Oelek |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die karamellisierte Hühnerflügel am Vortag aus allen Zutaten eine Marinade rühren und die Hühnerflügel in die Marinade einlegen. Mehrmals wenden und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht darin ziehen lassen.
- Am nächsten Tag das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Hühnerflügel auf das Backofengitter legen. Darunter unbedingt ein Tropfblech schieben.
- Nun das Fleisch für 50 Minuten in das Backrohr schieben und die Hühnerflügel karamellieren lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Reis oder frisches Baguette und eine bunte Salatschüssel.
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