Karamellpudding

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eidotter |
200 | ml | Milch |
150 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit der Milch und dem Schlagobers aufgießen und den Karamell auflösen.
- Ei mit den Eigelben verschlagen und in die heiße Karamellmilch einrühren, mit dem Vanilleextrakt aufkochen lassen. Sofort in die Förmchen füllen.
- Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Den Pudding auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Beliebig dekorieren.
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