Karfiol mit Brösel

Karfiol mit Brösel - den hat es immer bei der Oma gegeben. Ein altes Rezept zum Nachkochen.

Karfiol mit Brösel

Bewertung: Ø 3,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
50 g Semmelbrösel
70 g Butter
1 Stk Karfiol
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karfiol aus den Blättern lösen, putzen, waschen und in einzelnen Röschen zerteilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel darin goldgelb rösten, mit Salz würzen und über den Karfiol gießen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Brokkoli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE