Karfiol mit Sesamdressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
12 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Romanasalatherzen |
50 | g | Brunnenkresse |
2 | TL | Senfsamen |
1 | EL | gehackte Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 13 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Karfiol waschen, putzen, halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Salatherzen waschen abtropfen und zerteilen. Die Brunnenkresse waschen und gut ausschütteln. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 30 Sekunden lang anrösten und abkühlen lassen.
- Für das Dressing: Eine passende Schüssel anrichten und 3 EL Tahini, 1 Knoblauchzehe, 60 ml Reisweinessig, 1 EL Öl, 1 TL Limettensaft, 0.25 TL Sesamöl und 1 EL Wasser gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Karfiol auf einem Backblech auflegen und mit der Öl Mischung bepinseln. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und den Karfiol goldbraun braten lassen.
- Den Salat und die Brunnenkresse auf einer Platten anrichten und die gegrillten Karfiolstücke auflegen. Das restliche Dressig darüber verteilen und appetitlich mit der Petersilie garnieren.
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