Karfiolcremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Karfiol |
30 | g | Mehl (griffig) |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Gemüsesuppengewürz (Würfel) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol gut waschen, in Röschen aufteilen und abtropfen lassen. Das gesalzene Wasser aufkochen, die Karfiolröschen dazu geben und 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen für die Einbrenn das Mehl im Butter leicht anrösten und mit dem Karfiolwasser ablöschen. Gut rühren damit keine Klumpen entstehen.
- Einmal aufkochen lassen, dann die Karfiolröschen dazugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Den Suppenwürfel dazugeben und noch 10 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch klein schneiden und über die Suppe verteilen.
Tipps zum Rezept
Ich mache immer Brotcroutons dazu: Brotcroutons als Suppeneinlage
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