Karfiolgröstl

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Karfiol |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Cumin |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Ghee |
6 | EL | Panko |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol waschen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Dann herausnehmen und klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Salz, Cumin und Eier zum Karfiol geben und alles sehr gut durchmischen.
- Dann etwas Ghee in einer Pfanne schmelzen, die Hälfte vom Panko gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann die Karfiolmischung ebenso gleichmäßig darauf platzieren. Bei mittlerer Hitze backen, dann wenden und von der anderen Seite backen. Dann zerteilen und unter Rühren noch etwas weiterbacken. Während des Backvorgangs immer wieder etwas Ghee zugeben.
Tipps zum Rezept
Mit Salat servieren. Gut passt auch ein Sauerrahmdip.
User Kommentare
Ein interessantes Gericht, denn auf diese Art habe ich Karfiol noch nie gegessen. Wir lieben Karfiol und somit werde ich dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept, werde ich nachmachen. Statt Ghee nehme ich Butterschmalz, ist im Prinzip das gleiche Endprodukt aus Butter, nur dass das Butterschmalz günstiger ist.
Auf Kommentar antworten