Karotten-Erdäpfel-Pfanne

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Erdäpfel |
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180 | g | Karotten |
1 | Stk | Jungzwiebel |
5 | Bl | Schnittknoblauch |
1 | EL | Olivenöl |
5 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0,5 | TL | Meersalz |
1 | EL | Frischkäse natur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel über Dampf kochen. In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und fein schneiden.
- Die gedämpften Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittknoblauch waschen, trockenschütteln und feine Röllchen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Jungzwiebel und Karotten ein paar Minuten darin braten. Kartoffelscheiben und Schnittknoblauch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch den Frischkäse untermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für diese Karotten-Erdäpfel-Pfanne können auch Erdäpfel vom Vortag verwendet werden.
Da ich keinen Dampfgarer besitze, verwende ich einen einfachen Dämpfeinsatz der in jedem beliebigen Topf verwendet werden kann. Mit Dampf werden die Lebensmittel schonender zubereitet.
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