Karotten-Erdäpfel-Pfanne

Erstellt von puersti

Das Rezept für die gesunde Karotten-Erdäpfel-Pfanne ist perfekt für die kalte Jahreszeit und auch schnell zubereitet.

Karotten-Erdäpfel-Pfanne Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

180 g Erdäpfel
180 g Karotten
1 Stk Jungzwiebel
5 Bl Schnittknoblauch
1 EL Olivenöl
5 Prise Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL Meersalz
1 EL Frischkäse natur

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel über Dampf kochen. In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und fein schneiden.
  2. Die gedämpften Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittknoblauch waschen, trockenschütteln und feine Röllchen schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Jungzwiebel und Karotten ein paar Minuten darin braten. Kartoffelscheiben und Schnittknoblauch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss noch den Frischkäse untermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für diese Karotten-Erdäpfel-Pfanne können auch Erdäpfel vom Vortag verwendet werden.

Da ich keinen Dampfgarer besitze, verwende ich einen einfachen Dämpfeinsatz der in jedem beliebigen Topf verwendet werden kann. Mit Dampf werden die Lebensmittel schonender zubereitet.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
12,03 g
Eiweiß
8,38 g
Kohlenhydrate
46,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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