Karotten-Ketchup

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
30 | g | Ingwer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
450 | ml | Wasser |
1,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Chilipulver |
4 | EL | Rapsöl (kalt gepresst) |
2 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen und in Stücke schneiden, den Ingwer schälen und klein schneiden, den Knoblauch schälen.
- Anschließend Karotten, Ingwer und Knoblauch mit Salz und Chilipulver im Wasser weich kochen. Etwas abkühlen lassen und dann mit Rapsöl und Weißweinessig pürieren bis die Konsistenz einer Soße erreicht ist.
Tipps zum Rezept
Das Karotten-Ketchup hält im Kühlschrank aufbewahrt bis zu einer Woche.
User Kommentare
Interessantes Pendant zum klassischen Tomatenketchup. Das werde ich gerne ausprobieren und wenn es schmeckt, steht es bei der nächsten Grillsaison auf dem Tisch.
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Ich esse sehr gerne Ketchup und habe dieses auch selbst gekocht jedoch noch nie mit Karotten. Klingt aber interessant.
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Ich werde das bestimmt nachkochen. Zuerst muß ich aber bei unserem Bauer des Vertrauens die Karotten kaufen. Ich bin schon gespannt wo sie so alles dazu passen.
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