Karottenrohkost mit Mandelmusdressing

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (bio, klein) |
20 | g | Mandelmus (hell) |
4 | EL | Zitronenlimonade |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Stg | Petersilie (glatt) |
1 | EL | Haselnussöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dressing zubereiten: Dafür die Zitrone gründlich waschen und trocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. Beides in eine Schüssel geben. Dazu kommt das Mandelmus, die Zitronenlimonade und Salz nach Geschmack. Alles gründlich vermischen.
- Nun die Karotten schälen und fein reiben. In die Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermengen. 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
- Zum Servieren mit Sonnenblumenkernen und kleinen Petersilieblättern bestreuen und das Haselnussöl darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
Anstatt der Zitronenbrause kann auch etwas Mineralwasser mit Kohlensäure und einer Prise Zucker genommen werden.
User Kommentare