Brokkoli-Salat
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 3 | EL | Rosinen |
| 3 | EL | Essig |
| 6 | EL | Sauerrahm |
| 3 | EL | Joghurt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Röschen in kleine Stücke zerteilen. Zwiebeln schälen und mit den Rosinen fein hacken.
- Brokkoli mit Zwiebeln, Rosinen und Sonnenblumenkernen vermengen.
- Aus Essig, Sauerrahm und Jogurt ein Dressing rühren und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing gut unter den Brokkolisalat mischen und mind. 2 Stunden durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Salat auch schon am Vortag zubereiten.
User Kommentare