Apfel-Lauch Rohkost
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 120 | g | Lauch (Porree) |
| 4 | EL | Joghurt |
| 3 | EL | Sauerrahm (saure Sahne) |
| 1 | TL | Honig |
| 3 | TL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Petersilie gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel (evtl.) schälen, entkernen und raspeln. Den Lauch säubern und in ganz feine Streifen schneiden.
- Aus Joghurt, Sauerrahm, Honig und Zitronensaft ein Dressing rühren, die gehackte Petersilie unterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Äpfel und Lauch miteinander vermengen und das Dressing unterheben.
Tipps zum Rezept
In Servierschälchen oder eine Salatschale geben und bald servieren.
User Kommentare