Apfel-Lauch Rohkost

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
120 | g | Lauch (Porree) |
4 | EL | Joghurt |
3 | EL | Sauerrahm (saure Sahne) |
1 | TL | Honig |
3 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel (evtl.) schälen, entkernen und raspeln. Den Lauch säubern und in ganz feine Streifen schneiden.
- Aus Joghurt, Sauerrahm, Honig und Zitronensaft ein Dressing rühren, die gehackte Petersilie unterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Äpfel und Lauch miteinander vermengen und das Dressing unterheben.
Tipps zum Rezept
In Servierschälchen oder eine Salatschale geben und bald servieren.
User Kommentare