Schneller Rohkostsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten (jung) |
1 | Becher | Zucchini (klein) |
1 | Stk | Salatgurke |
60 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone (Saft, Schale) |
1 | Stk | Orange (Saft, Schale) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Gemüse wird gewaschen, geputzt und grob geraspelt. Die Zitrusfrüchte werden mit heißem Wasser gewaschen und die Schale abgerieben, dann wird der Saft ausgepresst.
- Das vermischte Gemüse wird in eine Schüssel gegeben und mit Olivenöl, Ingwer, Pfeffer, Salz, Zitronen- und Orangensaft und geriebenen Zitronenschalen gut verrührt.
- Nun können Sie den Rohkostsalat entweder sofort servieren, oder noch für 1-2 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei empfindlichen Magen sollten Sie die Karotten-, Zucchini-, Fenchelraspeln kurz in Olivenöl dünsten und erst dann mit Gurke und Marinade vermischen.
User Kommentare
Ein schöner Rohkostsalat nach meinem Geschmack. Natürlich mehr ein Frühlingsessen wegen dem Fenchel und den Orangen
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