Schneller Rohkostsalat

Der schnelle Rohkostsalat ist knackig und gesund. Das Rezept für die Extraportion Vitamine.

Schneller Rohkostsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse wird gewaschen, geputzt und grob geraspelt. Die Zitrusfrüchte werden mit heißem Wasser gewaschen und die Schale abgerieben, dann wird der Saft ausgepresst.
  2. Das vermischte Gemüse wird in eine Schüssel gegeben und mit Olivenöl, Ingwer, Pfeffer, Salz, Zitronen- und Orangensaft und geriebenen Zitronenschalen gut verrührt.
  3. Nun können Sie den Rohkostsalat entweder sofort servieren, oder noch für 1-2 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei empfindlichen Magen sollten Sie die Karotten-, Zucchini-, Fenchelraspeln kurz in Olivenöl dünsten und erst dann mit Gurke und Marinade vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
14,29 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
10,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rohkostsalat

ROHKOSTSALAT

Dieses Rezept vom Rohkostsalat ist die Vitaminbombe im Winter. Ein Rezept für´s Büro.

Rote Rüben Rohkost

ROTE RÜBEN ROHKOST

Dieses Rezept von der roten Rüben Rohkost ist ideal um im Winter Vitamine zu tanken.

Indischer Karottensalat

INDISCHER KAROTTENSALAT

Diese köstliche Rohkost gelingt mit dem Rezept schnell und einfach! Der indische Karottensalat schmeckt besonders gut zu gegrilltem Fisch.

Rotkraut-Karottensalat

ROTKRAUT-KAROTTENSALAT

Der Rotkraut-Karottensalat ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch gut. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit - mit vielen Vitaminen.

Karotten-Rohkost

KAROTTEN-ROHKOST

Dieses gesunde Rezept, Karotten-Rohkost ist besonders in der kalten Jahreszeit für unseren Körper wichtig. Vitamine, Vitamine!

Zucchini-Karotten-Salat

ZUCCHINI-KAROTTEN-SALAT

Gesunde und köstliche Rohkost lässt sich mit diesem einfachen Rezept für Zucchini-Karotten-Salat schnell zubereiten.

User Kommentare

Maarja

Ein schöner Rohkostsalat nach meinem Geschmack. Natürlich mehr ein Frühlingsessen wegen dem Fenchel und den Orangen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis