Schneller Rohkostsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchel |
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2 | Stk | Karotten (jung) |
1 | Becher | Zucchini (klein) |
1 | Stk | Salatgurke |
60 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone (Saft, Schale) |
1 | Stk | Orange (Saft, Schale) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Gemüse wird gewaschen, geputzt und grob geraspelt. Die Zitrusfrüchte werden mit heißem Wasser gewaschen und die Schale abgerieben, dann wird der Saft ausgepresst.
- Das vermischte Gemüse wird in eine Schüssel gegeben und mit Olivenöl, Ingwer, Pfeffer, Salz, Zitronen- und Orangensaft und geriebenen Zitronenschalen gut verrührt.
- Nun können Sie den Rohkostsalat entweder sofort servieren, oder noch für 1-2 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei empfindlichen Magen sollten Sie die Karotten-, Zucchini-, Fenchelraspeln kurz in Olivenöl dünsten und erst dann mit Gurke und Marinade vermischen.
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