Zucchini-Karotten-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Kräuter (Oregano, Petersilie, Rosmarin) |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Eier hartgekocht: Dazu diese mit warmem Wasser in einem Topf bedecken und zum kochen auf den Herd stellen. Die Eier dann 9 Minuten kochen lassen und anschließend eiskalt abgeschreckt schälen.
- Für die Marinade wird der geschälte Knoblauch mit Senf, Essig und gewaschenen Kräutern, sowie Salz, Pfeffer und Öl gut gemixt. Dann zum durchziehen lassen auf die Seite stellen.
- Inzwischen die geschälten Karotten diagonal in möglichst dünne Streifen schneiden oder noch besser auf der Küchenreibe hobeln. Die gewaschenen Zucchini von den Enden befreien und ebenfalls diagonal dünn schneiden oder hobeln.
- Das geschnittene Gemüse dann mit der Marinade gut durchmischen und für mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen die Eier in Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern auslegen. Den Salat nochmals durchmischen und abschmecken, in der Mitte er Eier-Scheiben anrichten und servieren.
User Kommentare
So ein Salat mit Ei ist schon eine richtige Jause. Sieht sehr lecker aus auf dem Foto und ist echt schnell gemacht.
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Ich hobel beides einfach auf einer groben Reibe, da bleibt das Gemüse schön knackig und vermischt sich sehr gut mit dem Dressing
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