Kartoffel-Lauchsuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
---|---|---|
500 | g | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Chiliflocken |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
200 | g | Speckwürfel |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch mit dem Grün in Streifen oder Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen lassen. Die Kartoffel und den Lauch zugeben und etwas andünsten. Dann mit der Suppe aufgießen.
- Die Suppe zum Kochen bringen, mit Salz und Chili würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
- Die Speckwürfel im restlichen Öl anrösten. Die Tomaten achteln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Suppe nun in Tellern anrichten und die Tomaten, Lauchzwiebeln und Speckwürfel darauf geben.
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