Kartoffel Risotto

Wandern Sie auf den Spuren der italienischen Küche mit dem Kartoffel Risotto Rezept.

Kartoffel Risotto

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Olivenöl
1 Stk Zwiebel
500 g Süsskartoffel
450 g Arborio Reis
1.5 l klare Gemüsesuppe
75 g Parmesan
3 EL Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Salbei in feine Streifen schneiden.
  2. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Zwiebel darin 5 Minuten glasig braten. Die Süßkartoffel und den Reis beimengen und unter ständigem Rühren 3 Minuten lang anbraten. Mit 125 ml klarer Gemüsesuppe ablöschen und unter ständigem Rühren erwärmen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Vorgang sooft wiederholen bis die ganze Suppe aufgebraucht ist. Nach etwa 30 Minuten ist der Vorgang beendet und der Reis ist weichgekocht und cremig.
  3. Den Parmesan und Salbei unter das Risotto mischen mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Appetitlich in Schüsseln anrichten und mit etwas Öl beträufeln. Noch etwas Parmesan und Salbei aufbereiten und die warme Speise damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein Risotto mit Süßkartoffel habe ich noch nie gehört, ist sicher eine außergewöhnliche Kombination. Ist sicher einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE