Kartoffel Risotto

Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Süsskartoffel |
450 | g | Arborio Reis |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
75 | g | Parmesan |
3 | EL | Salbei |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Salbei in feine Streifen schneiden.
- 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Zwiebel darin 5 Minuten glasig braten. Die Süßkartoffel und den Reis beimengen und unter ständigem Rühren 3 Minuten lang anbraten. Mit 125 ml klarer Gemüsesuppe ablöschen und unter ständigem Rühren erwärmen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Vorgang sooft wiederholen bis die ganze Suppe aufgebraucht ist. Nach etwa 30 Minuten ist der Vorgang beendet und der Reis ist weichgekocht und cremig.
- Den Parmesan und Salbei unter das Risotto mischen mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Appetitlich in Schüsseln anrichten und mit etwas Öl beträufeln. Noch etwas Parmesan und Salbei aufbereiten und die warme Speise damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.
User Kommentare
Ein Risotto mit Süßkartoffel habe ich noch nie gehört, ist sicher eine außergewöhnliche Kombination. Ist sicher einen Versuch wert.
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